e5b64249

Кук Глен - Десять Поверженных



sf_fantasy
Глен
Кук
Десять поверженных
Рота наемников, называющая себя Черный Отряд, находясь в безнадежной ситуации, вынуждена поступить на службу к Силам Тьмы. Их нанимателем становится Душелов, одна из самых таинственных фигур среди Десяти Взятых – древних магов, возрожденных к жизни послестолетий смертного сна… Какая роль предназначека Черному Отряду – станут они козырной картой или разменной пешкой в интригах Темных Сил?..
ru
en
М.
Шведов
Александр
Васильев
Consul
Consul@newmail.ru
FB Tools
2004-02-10
9BD11236-8FEC-450B-8D66-C6402B50A097
2.0
v1.0 - создание fb2 файла (Ananymous)
v2.0 - сконвертировал новый fb2 из другого исходника (с меньшим числом ошибок), исправил очевидные косяки, НЕ вычитывал (Consul)
Десять поверженных
Северо Запад
1993
Глен Кук
Десять поверженных
Часть I
Посланник
Глава 1
Одноглазый говорит, что чудес и предзнаменований было достаточно. В том, что мы их не поняли, нам остается обвинять только самих себя. Изъян Одноглазого еще больше усугубляет его собственную удивительную непредусмотрительность.
Молния, возникшая в безоблачном небе, вонзилась в Некрополитанский холм. Стрела ударила в бронзовую доску на склепе нечисти, уничтожив половину надписи. Дождем посыпались камни.

Статуи начали истекать кровью. Священники нескольких храмов говорили о жертвах, которых нашли без сердца и печени.
Одна из них сумела сбежать с уже вскрытыми внутренностями, и ее так и не поймали. В Вилочных Казармах, где были расквартированы Городские Отряды, появлялся Дьявол. В течение девяти дней десять черных грифов кружили над Бастионом.

Затем один из них изгнал орла, который жил на вершине Бумажной Башни.
Астрологи отказывались читать звезды, опасаясь за свою жизнь. Один безумный предсказатель бродил по улицам, возвещая надвигающийся конец света.
Бастион покинул не только орел, но и плющ на крепостных валах засох, дав дорогу ползучим растениям, которые казались не совсем черными только при самом ярком солнечном свете.
Но такое происходит кажд